ENG

RUS


   


   
Персоны

Олег Кулик (Oleg Kulik) 1961 г.р.
художник / скульптор / дизайнер

Биография:
Окончил художественную школу и Геологоразведочный Техникум в Киеве. С 1981 по 1984 год работал директором сельского клуба в Селижаровском районе Тверской области. Стипендиат фонда Поллока-Краснер (Нью-Йорк) и Берлинского сената. Живет и работает в Москве.
Отдельные персональные выставки:
1994 – “Я люблю Горби”, Галерея Гельмана, Москва.
1995 – “Конец истории”. “Галерея XL”, Москва.
1999 – “Красная комната”. “Галерея XL”, Москва; “Русское”. Галерея Риджина, Москва.
2000 – “Lolita vs. Alica”, Galerie Rabouan-Moussion, Париж, Франция.
2001 – “Deep into Russia”, S.M.A.K. Гент, Нидерланды. “Kuliks”, Ikon Gallery, Бирмингем, Великобритания.
Избранные групповые выставки:
1990 – “Логика парадокса”, Дворец молодежи, Москва.
1992 - "Философия имени", ЦСИ, Москва.
1993 - "Авангард и традиция. Книги русских художников 20-го века", Российская государственная библиотека, Москва.
1996 – Manifesta 1(совместно с Милой Бредихиной); V2, Роттердам.
1997 - It's a better world (совместно с Милой Бредихиной). Сецессион, Вена.
1998 – Medialization. Edsvik konst och kultur, Стокгольм.
1999 - After the Wall. Modern Museum, Стокгольм.
2000 – Performing Bodies. Tate Modern, Лондон; Internationale Kurzfilmtage Oberhausen, Обернхаузен, Германия.
2001 - 49 Venice bienniale. Югославский павильон, Венеция.
Фильмография:
Deep into Russia. 1993. 12’00’’. VHS PAL.
Family of the Future: Homevideo. 1997. 36’00’’. Hi-8.
Family of the Future: Kama Sutra.1997. 1’30’’. Betacam-SP.
Кулик: Куратор и экспозиционер. Избранные проекты. 1998. 54’00’’. VHS PAL.
Кулик: Акции и Перформансы. 1998. 46’00’’. VHS PAL.
Introduction in Natural Visuality. 1998. 20’00’’. S-VHS.
Behind the Wall: Triptych. 1998. 45’00’’. S-VHS.
Лолита: тема и вариации. 1999. 12’00’’. Betacam-SP.
Eclipse (Ideology Zone). 1999. 0’30’’. Mini DV.

On-line коллекции медиа-искусства / Арт-активизм / Mailing list(s) / Network проекты / Сетевые радиостанции / E-zin(s)

Streaming media / VRML-art / Flash-Direct / ASCII / Java

© Информационно-исследовательский центр "МедиаАртЛаб".

Тел.: (095) 956-22-48
Тел./факс: (095) 291-21-72
E-mail: mediaforum@danet.ru

Медиа-арт Медиа-институции Медиа-события   Медиа-сообщества   Медиа-технологии Библиотека


© 2001—2019 @Division.ru